Boucherie

Xaharrenea
Boucherie charcuterie à Urrugne
Contactez-nous
Xaharrenea
Boucherie charcuterie à Urrugne
Contactez-nous
Xaharrenea
Boucherie charcuterie Urrutia JP à Urrugne
Contactez-nous
Xaharrenea
Boucherie charcuterie à Urrugne
Contactez-nous
Xaharrenea
Boucherie charcuterie à Urrugne
Contactez-nous
Précédent
Suivant
boucherie charcuterie Urrugne

Votre boucherie à Urrugne

Porc, bœuf, volaille, lapin, veau et agneau… plusieurs variétés de viandes sont disponibles chez Xaharrenea, votre boucherie à Urrugne. Ces produits sont maturés des dans conditions optimales de conservation, vous garantissant une viande à la fois tendre et goûteuse.

Viande porc Urrugne

Porc

Xaharrenea vous propose de la viande de porc à Urrugne sélectionnée avec soin auprès des éleveurs locaux ou dans des abattoirs de proximité. Votre boucher s’assure de la qualité de la carcasse en vérifiant que sa texture est claire, légèrement rosée, avec une graisse dense et un grain serré.

En fonction de vos besoins spécifiques, la viande est découpée en plusieurs pièces telles que l’échine, le plat de côtes, le carré de côtes, le jarret, le jambon, le travers, la pointe, etc. Si vous envisagez de faire un barbecue, un bouillon, une cuisson au four ou en cocotte, vous avez la possibilité d’indiquer à votre boucher la taille de la viande et la technique de découpe qui vous convient.

Bœuf

Envie de déguster de la viande de bœuf à Urrugne goûteuse et fondante ? Optez pour les pièces proposées par votre boucher, qui privilégie des bêtes issues de l’élevage biologique. Il fait maturer la viande au frais, en contrôlant la température et l’hygrométrie, afin d’assécher le muscle et de renforcer son gras. Cette technique permet d’obtenir des morceaux tendres, aux saveurs prononcées après la cuisson.

Xaharrenea se charge de la découpe de vos viandes de bœuf en plusieurs morceaux tels que le collier, le filet, le rumsteck, le faux-filet, les côtes, les basses côtes, la bavette d’aloyau, la hampe, l’onglet, etc. Que vous souhaitiez mijoter, braiser ou griller votre viande, votre boucher est en mesure de vous indiquer les pièces les plus savoureuses à choisir.

Viande bœuf Urrugne

Volaille

Xaharrenea vous propose de la viande de volaille, issue de plusieurs espèces telles que la pintade, la poule, la canette, la dinde ou encore la caille. Votre boucher s’assure de choisir des animaux de race pure, élevés au grand air, selon la bonne tradition à la ferme.

La viande de volaille à Urrugne qui vous est proposée se décline en plusieurs morceaux, notamment l’aileron, le manchon, la cuisse, le haut de cuisse, le pilon ou encore l’escalope, etc. Vous trouverez également chez Xaharrenea des volailles entières, conditionnées avec soin afin de conserver toutes ses qualités gustatives.

Si vous souhaitez réaliser des recettes marinées, grillées à la poêle ou mijotées, votre artisan boucher est en mesure de vous indiquer les morceaux de viande qu’il vous faut. Son service traiteur (lien vers Traiteur) se tient également à votre disposition pour assurer toutes vos préparations culinaires et organiser vos événements de petite ou de grande envergure.

Lapin

La viande de lapin à Urrugne proposée par Xaharrenea est issue des fermes régionales qui privilégient des techniques d’élevage respectant le bien-être animal. La pièce est non seulement riche en saveurs, mais elle dispose également d’une forte teneur en protéines, avec un faible taux de cholestérol. Idéale pour le régime et pour la santé, cette viande est conditionnée par votre boucher selon les normes de conservation et de sécurité sanitaire réglementaires.

Si vous habitez à proximité de Ciboure, Saint-Jean-de-Luz ou Hendaye, n’hésitez pas à vous rapprocher de votre boucherie afin de vous procurer de la viande de lapin de qualité.

Viande lapin Urrugne
Viande veau Urrugne

Veau

La haute qualité de la viande de veau à Urrugne proposée par votre artisan boucher résulte principalement de son mode d’élevage. L’animal est élevé sous sa mère qui lui fournit du lait riche en matières grasses naturelles, ce qui permet d’obtenir plus tard une viande souple, onctueuse, de couleur blanche ainsi que d’une texture moelleuse.

Pour concocter vos diverses recettes à partir de la viande de veau, vous pouvez opter pour plusieurs pièces telles que le carré, le filet mignon, le jarret, les rognons, l’escalope, le quasi de veau, etc. Votre artisan s’occupe de la découpe de la carcasse en tenant compte de vos souhaits.

Agneau

La viande d’agneau à Urrugne est un produit raffiné, tendre et parfumé, fourni à Xaharrenea par des éleveurs locaux qui sont engagés pour le bien-être animal. Expert de la découpe et de l’apprêt, votre boucher vous propose plusieurs morceaux de cette viande, en l’occurrence le collier, les côtes, le carré, l’épaule, la poitrine, le haut des côtes, le filet, etc.

En plus des pièces proposées quotidiennement à la vente par Xaharrenea, vous trouverez également dans sa boucherie de la viande d’agneau qui a été maturée pendant plusieurs semaines. Ces pièces sont idéales si vous souhaitez concocter des recettes rappelant les saveurs du terroir.

Viande agneau Urrugne

Pour plus d’informations sur les viandes proposées par Xaharrenea à Urrugne, n’hésitez pas à contacter votre artisan boucher au 05.59.54.62.00.